5 самых вкуснейших тортов

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
3. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
4. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
5. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
6. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
7. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
8. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
9. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

4 ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Крем:

  • 400 гр творога (9% жирности)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • сахар (по вкусу)
  • немного жирных сливок (33%).
  • Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Коржи:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
5 самых вкуснейших тортов