Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке — где-то минут 40 — час. Затем подвешиваем — еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь). Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Загрузка...
Здоровье 54
Он сам вылечился от наиболее опасного типа рака и лишил доктора дара речи!
Жизнь 335
Бывшие сотрудники сети McDonald’s раскрыли способы, которые существуют для обмана посетителей
Дом и уют 5
Студенты в США устроили вечеринки ради заражения коронавирусом
Дом и уют 118
Способы украсить квартиру к Новому году 2019 — множество идей
Рецепты 258
Малосоленые огурцы быстрой готовности
Красота 22